常見問題 (FAQs)
開戶指南
開戶步驟
  1. 請準備好身份證、護照與手機,登入益群證券開戶官網進行以下流程:

    線上註冊 → 填寫資料 → 上傳證件 → 等待審核

  2. 以手機拍照身份證與護照作為證件上傳。
  3. 資料送出後,約三個工作天的資料審核,過程中若有資料填寫問題,會以簡訊與Email連絡。
  4. 帳戶開通成交,也會以簡訊與Email通知,請再依描述內容進行帳戶啟用。
開戶需要供哪些文件?
需要上傳您的身份證與護照資料,以驗證身份。可以以手機拍照提供。
開通帳戶需要多久?
填寫的資料無誤後,通常三到五個工作天可以完成開戶。
如何知道開戶成功?
帳戶完全開立成功後,會有Email通知您,或者您也可以登錄益群證券開戶官網,登入後查看。會有詳細的入金說明。
如何入金?
帳戶完全開立成功後,請登錄益群證券開戶官網,登入後會有詳細的入金說明,請依照說明操作
我已經開戶, 如何連接到益群證券下以使用XQ下單?
參考此篇文章,以了解相關流程。謝謝。
帳戶相關
益群證券和盈透證券(IB)的關系?
益群證券為盈透證券的全披露经纪商(Fully Disclosed Broker),益群證券只是介紹人,不涉及客戶資金、交易,客戶的交易清算、資金和資產託管、出入金等底層服務由盈透證券負責,客戶帳戶、資金是在盈透,受盈透證券保護。
這是美國證監會、香港證監會認可的一種合作模式,很多券商比如史考特證券、第一理財等都是採用這種方式。
透過益群證券開通的帳戶和帳戶內的資金是否安全?
你所開通的帳戶與資金是安全的。

1.客戶資產隔離託管

客戶開立的IB帳戶,資產隔離在指定的專用託管銀行帳戶中,如美國花旗銀行、渣打銀行、富國銀行等,此種保護措施嚴格按照美國證監會(SEC)的要求執行,使得任何機構和個人無論是盈透證券還是益群證券都不能接觸或挪用客戶資產。 由於客戶資產與券商資產是完全隔離的,客戶的資產託管在清算機構帳戶內,券商無權也無法處置客戶帳戶內的任何資產。即使盈透證券證券或益群證券倒閉,客戶資金仍是安全的,不會受到影響。

2.同名帳戶方可出入金

客戶資金的轉入和轉出均需要由客戶的同名帳戶執行,客戶每次出金盈透證券都會進行一系列安全檢查,如果不符合安全檢查,就算是同名帳戶,盈透也會要求提供附加材料證明這個銀行帳戶是您本人的,從而完全避免了帳戶資金盜用的風險。

3.受美國監管保護,享受保險賠償

客戶帳戶同時受到美國證券交易監督委員會(SEC)、美國金融業監管局(FINRA)、美國證券投資者保護公司(SIPC)的監管。 客戶帳戶受到美國證券投資者保護公司(SIPC)最高達50萬美元(現金額度25萬美元)的保護。 美國證券投資者保護公司(Securities Investor Protection Corporation ,簡稱 SIPC),是美國國會建立的非盈利性質,由SIPC成員經紀交易商集資的成員性質的公司,用來在證券經紀商陷入破產危機時,對經紀商的客戶進行保護。關於SIPC的更多資訊請參見以下網站:
http://www.SIPC.org
http://www.finra.org/InvestorInformation/InvestorProtection/SIPCProtection/index.htm
已經有IB帳號,但不是經由益群證券開立的,能在XQ內下單嗎?
目前XQ只支援透過益群證券下的IB帳戶交易。若您有意願將帳號轉到益群證券底下,請與益群證券連繫,會有專人協助回覆相關細節。
益群證券客服專線:+852-3421-1271,客服信箱:service@pecunia.com.hk